В мэрии рассказали, зачем меняют коэффициент плотности застройки
Застройщики Перми встретились с представителями городской администрации в Пермской торгово-промышленной палате на заседании рабочей группы при Совете по улучшению инвестиционного климата края. Руководители профильных департаментов ответили на вопросы, касающиеся вносимых изменений, а девелоперы высказали свои предложения и замечания.
Мария Норова, начальник городского департамента градостроительства и архитектуры, рассказала участникам об основных предложениях мэрии.
«Проект решения Пермской городской думы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) подготовлен в целях приведения правил в соответствие с Градостроительным кодексом РФ, приказом Минэкономразвития РФ, а также во исполнение решения гордумы «О рассмотрении предписаний Министерства строительства и архитектуры Пермского края». Предписание минстроя было связано с установлением коэффициента плотности и картой высотности, которая содержалась в ПЗЗ. Оно на 60% исполнено, но остаются некоторые моменты, которые предполагается устранить путем реализации данного проекта», – пояснила Мария Норова.
Указанную карту предлагается признать утратившей силу и установить предельные параметры по высоте и этажности зданий путем определения в территориальных зонах и отдельных подзонах предельного количества этажей зданий, строений. «Значения этих параметров (см. справку) определены с учетом особенностей высоты существующих зданий, а также с учетом положений и целевых показателей Генерального плана города Перми и направлены на создание условий комфортной городской среды», – прокомментировала Мария Норова.
17 июля 2019, Просмотров: 28